空中菜園

oomori_s.jpg
5月6日 NO,2
20070506155904.jpg
生きゴミさんの作り方紹介
20070506155935.jpg
2年間作っているゴミ床です。
20070506160004.jpg
生ゴミを入れたところです。
20070506160029.jpg
かき混ぜて空気を取り込んだところです。このブログを作成中に正確を期すためにチラシを探しました、みんなで作ろう『生きごみさん』 堺市 環境事業部減量推進課(072-228-7479)の作り方を読んでいます、実は作り方が間違っていたのです、生ゴミは発酵床に直径、深さ15cmほどの穴を掘り水を良く切った生ゴミを500gを入れ、スコップで発酵床とよく混ぜ発酵床をかぶせて1にち置く、翌日のゴミを、前日埋めた横に穴を掘り同様に処理する、この時、前日の穴もスコップでザクザク突いて空気を入れる。(この時できるだけ手早く温度を逃がさないようにし、固まりは良くつぶします)。
5日~7日で1周し全体を埋めた頃には、最初の穴のゴミは分解しているので、とあります。そうです、今まで間違っていたのです、だから温度が上がらず、分解が進まなかったのです。これからはうまくいくでしょう。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です